Самый быстрый вариант панна котты - это классический ванильно-сливочный. А чтобы получился вишневый вкус можно добавить сироп от варенья в готовую смесь, либо полить соусом из свежей, замороженной и варенной ягоды.
Быстрее всего желеобразный десерт делается на агар-агаре, ведь для застывания в небольших формочках ему достаточно 1-1,5 часов, а то и меньше, желатину же не менее 4-х часов.
Жирные сливки - 350 мл закипятить с 50 г сахара.
Агар-агар развести в оставшихся 50 мл холодных сливок и ввести в кипящие тонкой струйкой, очень тщательно перемешивая горячую смесь. Как начнет кипеть - отключить плиту.
Отделить 100 мл вишневого сиропа из варенья от ягод. Добавить сироп в сливки и перемешать до однородного состояния.
Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холод на час. Можно разлить в стеклянные пиалы или креманки.
Готовую панна котту выложить на блюдце или тарелку (легко будет это сделать опустив формы в горячую воду на 5-10 секунд), либо оставить в пиалах и креманках.
Украсить вишней и полить вишневым соусом или сиропом, либо шоколадным топпингом.