Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как выглядит пошаговый рецепт десерта панакота кофейная?

Юлия1981 [3] 9 лет назад 
2

Обожаю кофе и кофейные десерты, в том числе и панна котту. Нежный, тающий во рту десерт с приятным вкусом эспрессо, станет освежающим дополнением утра, либо приятным полдником для взрослых.

Сначала нужно заварить крепкий кофе. Я беру чайную ложку растворимого на 50-70 мл кипятка.

400 мл 30% сливок поставить на огонь, добавить 100 г сахара (я беру коричневый, можно обычный).

Для загущения я использую агар-агар, хотя в классическом варианте кладут желатин. Но агар-агар не имеет вкуса, застывает быстрее и лучше держит форму, поэтому я выбираю его. Замочить 2,5 ч.л гранул агар-агара и добавить его в кипящие сливки, вновь доведя до кипения.

В горячие сливки добавить заваренный кофе и перемешать.

Разлить ароматную смесь в силиконовые формочки (стеклянные или металлические) и поставить на 1-1,5 часа до застывания.

Застывший десерт выложить из форм на тарелки, блюдца или пиалы опустив формы в кипяток на 5 секунд и перевернув.

Украсить тертым шоколадом, корицей или кофейно-шоколадным топпингом и подать как можно быстрее.

Знаете ответ?
регистрация