0

Какие есть рецепты итальянского теплого салата?

Татьяна150 [171] 6 месяцев назад

Недавно на работе был корпоратив в ресторане итальянской кухни, и там я попробовала потрясающий теплый салат. Туда входили даже макароны, но при этом салат не выглядел вторым блюдом. Ищу такой рецепт, хочу приготовить такое на семейный праздник.

1

Мама живет в Италии и постоянно присылает мне понравившиеся рецепты и продукты к ним)) Так что я буквально на прошлой неделе готовила салат с макаронами. Рецепт не очень сложный, а все ингридиенты можно купить и у нас, либо заменить аналогами.

В общем, записывайте.

-Поставьте на огонь воду для пасты, посолив ее и добавив пару ложек растительного масла( пасту можно брать любую, но красивее всего смотрятся спиральки и бантики).

  • Тем временем нарежьте кубиками два болгарских перца(лучше взять красный и насыщенный оранжевый)
  • Помойте 8-10 помидорок черри и разрежьте пополам.
  • Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом(можно взять обысное рафинированное)
  • Пока греется сковорода, промойте и просушите две горсти стручковой фасоли и измельчите 2 зубчика чеснока.
  • Отправьте фасоль в сковороду, а пасту(примерно грамм 350-400) в кипящую воду.
  • Добавьте к фасоли перец, обжарьте еще минуту-полторы и всыпьте немного чеснока, после чего выключите огонь и накройте крышкой.
  • Нарежьте 200 грамм ветчины ломтиками.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, она должна быть чуть твердоватой.
  • Смешайте в одной емкости пасту, овощи и ветчину, добавьте пол банки консервированной кукурузы и пару столовых ложек каперсов или оливок.
  • Полейте соусом( соус можете купить готовый или приготовить, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, немного бальзамического уксуса, розмарин, соль и перец)

Подавать порционно, присыпав сверху тертым пармезаном(если его нет, тогда просто добавьте в салат любой сыр, порезанный соломкой или кубиками) и украсив свежей зеленью

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID