Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится карамельная панакота?

Наталия [27] 9 лет назад 

Что понадобится для приготовления карамельной панакоты? Каков сам процесс приготовления?

1

Понадобится:

-500 миллилитров свежих сливок с жирностью не менее 30%;

-150 г светлого тростникового сахарного песка (для карамели);

-4 яичных желтка;

-ванильный стручок.

Порядок действий :

В толстодонной кастрюле разогреваем тростниковый сахар-песок на среднем огне до тех пор, пока он полностью не расплавится и приобретет янтарный цвет. Не забываем периодически помешивать, чтобы сахар не подгорел.

После того, как карамель готова, аккуратно вливаем ее в формочки для панакоты. Поверхность формы можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы десерт легче отделялся от стенок. Помещаем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Разрезаем ванильный стручок пополам и удаляем семена с помощью ножика.

В кастрюльку выливаем сливки, добавляем в них ванильные семена и сам стручок. Если не хотите возиться, можете воспользоваться магазинным ароматизатором ванили.

Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем сливки до кипения на умеренном огне. Периодически размешиваем, чтобы содержимое не пригорело и не убежало.

В большей миске взбиваем яичные желтки до гладкости и однородной консистенции.

Когда сливки закипят, снимаем их с огня. Постепенно и осторожно вводим их горячими в яичные желтки, одновременно работая миксером на низкой скорости. Внимание, вливаем неспеша, чтобы продукт не свернулся от резкого изменения температуры.

Полученную смесь возвращаем обратно и перемешайте. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до состояния густой консистенции, не более двух минут.

Осторожно заливаем готовую начинку на охлажденную карамель в формах. Остужаем при комнатной температуре, а затем в холодильной камере не менее 4-х часов, чтобы панакота полностью застыла и приобрела характерную структуру.

Знаете ответ?
регистрация