Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт панакоты с сыром Филадельфия?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как готовится панакота с сыром Филадельфия в домашних условиях, чем можно заменить этот дорогой сыр?

1

Для приготовления панна котты используют разнообразные молочные продукты - сливки, молоко, сметану, йогурт, кефир, творог и творожный сыр. Филадельфия - мягкий творожный сыр, который можно заменить на маскарпоне, "Альметте", густой греческий йогурт или сделать смесь из творога и сливок, схожую по структуре с этим сыром.

Для классического варианта используется желатин, но я заменяю его агар-агаром, так как он дает лучшие результаты в застывании и не имеет вкуса.

Творог 5-9 % жирности смешать со сливками 20 % жирности в соотношении 2:1. Делать это лучше всего блендером и тогда получится необходимая консистенция, как у "Филадельфии".

Агар развести в 100 мл холодных сливок и довести до кипения, добавить в смесь 200 г мелкого сахара и ванильный йогурт экстракт.

Влить в творожную смесь агар-агар и перемешать блендером до однородности.

Выложить массу в формочки или пиалы, остудить и поставить в холодильник на час.

Формочки подержать в горячей воде 4-6 секунд и перевернуть на плоские тарелки.

Полить панна котту фруктово- ягодным, карамельным или шоколадным топпингом, добавить свежие ягоды или фрукты, либо взбитые сливки.

Знаете ответ?
регистрация