1

Итальянская кухня: какие есть вегетарианские рецепты ризотто?

Helgas79 [10] 4 года назад

Как можно приготовить ризотто без мяса и морепродуктов?

1

Ризотто с луком-порей (французским чесноком)

Ингредиенты:

• Рис 1,5 чашки

• Вино 1,5 чашки

• 100 г тертого сыра

• 1,5 л бульона

• Оливковое масло

• Овощи для риса: 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 черенка лука-порей, петрушка и зеленый лук.

• Овощи для бульона: черенки и листья петрушки, лук, морковь, лавровый лист, верхние листья лука-порей, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение 30 минут. Можно солить в конце варки или в рисе. Также можно использовать бульонные кубики (овощной бульон).

Приготовление:

  1. В первую очередь в 2 л воды сварить овощной бульон, процедить.
  2. В кастрюлю для ризотто налить 3 столовые ложки оливкового масла, поджарить лук и чеснок.
  3. Добавить рис, перемешать, чтобы пропитать маслом.
  4. Добавить вино и продолжать готовить до его испарения.
  5. Добавить лук-порей кружочками, добавить чашку бульона и томить до полного испарения.
  6. Затем подлить еще одну чашку и продолжать готовить, помешивая. И так почти до готовности.
  7. Ввести тертый сыр, рубленную петрушку и зеленый лук, перемешать.

Знаете ответ?
регистрация