Приготовление чизкейка не требует каких-то сверхспособностей или труднодоступных ингредиентов, поэтому он так популярен среди хозяюшек. А в сочетании с клубничным или другим любимым топпингом этот десерт получается еще вкуснее и красочней.
Сначала нужно подготовить разъемную форму, которую следует застелить пергаментом.
400 г печенья, типа "сахарное, топленое молоко, к кофе" нужно измельчить до крошки в блендере, либо вручную с помощью скалки или молоточка.
Растопить 130 г сливочного масла и влить в крошку.
Перемешать и выложить на дно формы.
Пальцами прижать по поверхности дна и формируя бортики.
Поставить в холодильник, чтобы корж схватился.
Начинку можно сделать классической из творожного сыра, либо для экономии средств соединить творог и один из видов сыра, либо жирные сливки.
Я же предпочитаю в сочетании с клубникой делать шоколадную начинку, поэтому в состав добавляю шоколад.
300 г творога смешать в блендере с 200 г маскарпоне и 100-140 г сахарной пудры.
120 г темного или белого шоколада растопить на водяной бане и смешать с творожной массой.
Вынуть форму с коржом и выложить начинку, равняя верх лопаткой или ложкой.
Поставить в холодильник на пару часов.
Свежую клубнику - 350 г, освободить от черенков и измельчить в пюре в блендере.
Протереть через сито, чтобы не было косточек.
Всыпать 150 г сахара и поставить на огонь.
3 ст.л кукурузного крахмала смешать с небольшим количеством воды.
Как только закипит - влить крахмал, довести до густого состояния, снять с огня и остудить.
Готовый чизкейк залить топпингом и украсить свежей ягодой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
Вынуть че формы, порезать на кусочки и скорее угостить родных и близких.