Для панакоты можно использовать любую клубнику,божно добавить кусочками.Но замороженую клубнику чаще используют для соуса.
Ингредиенты
350 мл 33% сливок
150 мл молока
4 ст л сахара
Щепотка ванильного сахара
350 гр клубники
20 гр желатина
Приготовление
Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть,распускаем на водяной бане.
Молокои и сливки,вливаем в кастрюлю добавляем сахар,ванильный сахар, и на маленьком огне доводим до закипания( не кипятим).
Снимаем кастрюлю с огня,добавляем желатин,перемешиваем,пропускаем жидкость через ситечко.
Разливаем по формочкам и убираем в холодильник для застывания.
Клубнику размораживаем,добавляем сахар и взбиваем блендером до однородности.Заливаем панакоту клубничным соусом и украшаем кусочками ягод.
Приятного аппетита!
.