Этот изумительный десерт принадлежит кулинарии Италии. Это изысканное и вкусное лакомстввво появилось на свет в Пьемонте. Для панна-котты мы берем:
-сливки пожирнее – пятьсот миллилитров,
-молоко пожирнее – один стакан,
-желатин – пятнадцать грамм,
-сахарный песок – одна столовая ложка,
-сахар тростниковый – одна столовая ложка,
-ванилин – один пакетик,
-голубика – сто двадцать-сто пятьдесят грамм,
-клубника – сто двадцать-сто пятьдесят грамм,
-конфитюр малиновый – четыре столовых ложки,
-мята – две веточки.
Замачиваем в воде желатин на пять-семь минут.
В кастрюльку с толстым дном наливаем сливочки и молоко, добавляем сахарный песок, ванилин . Помешиваем постоянно, медленно доводим смесь до кипения. При этом сахар полностью растворяем.
Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее разбухший желатин. Размешиваем смесь до полного растворения желатина, разливаем ее по формочкам или вазочкам, и убираем ее в холодильник на два-три часа до полного застывания.
Подаем панна-котту с малиновым конфитюром и свежими ягодками клубники и голубики, украшаем блюдо листочками свежей мяты.