Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие бывают рецепты фруктовой панакоты?

Евгения Руденко [1] 9 лет назад 

Кто знает рецепт самой вкусной панакоты с фруктами?

1

Панна котта нравится всем моим домашним за универсальность вкусов. Ведь можно приготовить классический сливочно-ванильный десерт и дополнить его любым топпингом, будь то шоколадный, карамельный соус, ягодная или фруктовая подливка из свежих или обработанных плодов. Также эту вкусность можно готовить непосредственно с добавлением ингредиентов, входящих в топпинги. Среди них и фруктовые варианты десерта.

Часто готовят лимонный желеобразный десерт с добавлением цедры этого цитруса, банановый, персиковый и составные виды панна котты.

В нашей семье обожают тропическую панна котту с бананом, манго и маракуей.

300 мл сливок 30% жирности смешать с 100 г сахара и поставить на плиту.

Агар-агар - 2 ч.л (желатин согласно инструкции) развести в воде и влить в сливки, когда те закипят. Снять с огня и остудить до 70 градусов.

Фрукты очистить, убрать косточки и перебить мякоть блендером в пюре.

Влить сливки во фруктовое пюре и перемешать в однородную смесь.

Разлить будущий десерт в формы и поставить на 1 час в холодильник.

Осторожно вынуть застывший десерт в тарелки и украсить кусочками фруктов и топпингом из белого шоколада с кокосом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Этот изумительный десерт принадлежит кулинарии Италии. Это изысканное и вкусное лакомстввво появилось на свет в Пьемонте. Для панна-котты мы берем:

-сливки пожирнее – пятьсот миллилитров,

-молоко пожирнее – один стакан,

-желатин – пятнадцать грамм,

-сахарный песок – одна столовая ложка,

-сахар тростниковый – одна столовая ложка,

-ванилин – один пакетик,

-голубика – сто двадцать-сто пятьдесят грамм,

-клубника – сто двадцать-сто пятьдесят грамм,

-конфитюр малиновый – четыре столовых ложки,

-мята – две веточки.

Замачиваем в воде желатин на пять-семь минут.

В кастрюльку с толстым дном наливаем сливочки и молоко, добавляем сахарный песок, ванилин . Помешиваем постоянно, медленно доводим смесь до кипения. При этом сахар полностью растворяем.

Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее разбухший желатин. Размешиваем смесь до полного растворения желатина, разливаем ее по формочкам или вазочкам, и убираем ее в холодильник на два-три часа до полного застывания.

Подаем панна-котту с малиновым конфитюром и свежими ягодками клубники и голубики, украшаем блюдо листочками свежей мяты.

Знаете ответ?
регистрация