Творожный чизкейк - легкий десерт, который можно дополнить и ягодами, и фруктами. Лето, с разнообразием сладких плодов, дает такую возможность экспериментировать со вкусными дополнениями.
Чаще всего из фруктов я использую мягкие, сочные, насыщенные плоды - абрикосы, персики, бананы, груши, сливы, виноград без косточек и даже инжир. Тогда чизкейк получается необыкновенно вкусный.
Для чизкейка готовлю песочное тесто - перемешиваю яйцо со 100 г сахара, ввожу 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст.л сметаны. В смесь добавляют просеянной муки столько, чтобы тесто было эластичное, но мягкое. Ставлю тесто на 30 минут в холод и делаю начинку.
Творог 5-9% (450 г) смешать с 80 г сахара, щепоткой ванилина и двумя яйцами. Перемешать все в блендере до нежной массы.
Персики (3 штуки) вымыть, можно снять кожицу и нарезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить тесто, формируя дно, которое нужно наколоть вилкой.
Вылить часть творожной смеси и выложить слой персиков, оставляя между дольками хороший промежуток.
Снова выложить творожную часть и сверху персики.
Поставить на 50 минут при 180 градусах.
Готовый чизкейк остудить и порезать на кусочки. Подать с несладким кофе, чаем или с молоком.