1

Как приготовить торт из творога с фруктами и орехами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления торта из творога, фруктами и орехами? Как приготовить коржи для торта с творогом, фруктами и орехами?

1

Этот торт можно готовить, используя коржи из песочного теста и из бисквитного. Мне больше нравится вариант с бисквитными коржами.

Для приготовления коржей: на 3 яйца берём 1 стакан (можно чуть меньше) сахара, 1 стакан просеянной муки, стол. л. жирной сметаны или 100 грамм сливочного масла (спреда/маргарина), чайн. л. соды + чайн. л. лимонной кислоты.

В чашке, подходящего размера, смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану (размягчённое масло), перемешиваем, всыпаем соду и лимонку. Вымешиваем пока сахарно-яичная масса не увеличит свой объём, минимум в два раза. Всыпаем прожаренные, измельченные ножом орехи (0,5 стакана), просеянную муку, быстро замешиваем, выливаем тесто на смазанный противень, ставим в духовку (t=180 градусов). Выпекаем корж 15 – 20 минут. Испеченный корж из формы достаем, даём остыть. Разрезаем вдоль на две половинки.

Творог (500 г) перетираем через сито, соединяем со сметаной (250 г), добавляем 100 граммовую стопку (можно меньше, если не нравится сильно сладкое) сахарной пудры. Далее, в качестве загустителя можно использовать желатин (заранее замачиваем в воде) или загуститель для сливок/сметаны. Загуститель добавляем в количестве, указанном на упаковке.

Мягкие фрукты (абрикосы, персики, нектарины, консервированный ананас) нарезаем небольшими кусочками.

В разъёмную форму выкладываем основу торта - нижнюю часть коржа, смазываем немного творожным кремом, равномерно распределяем кусочки фруктов, выливаем оставшуюся творожную массу, накрываем вторым коржом. Сформированный торт отправляем в холодильник до застывания крема.

Для верха торта растапливаем шоколад (белый/черный) или украшаем фруктами. Можно скомбинировать то и другое.

Знаете ответ?
регистрация