0

Как приготовить оладьи из творога, сухофруктов и моркови (рецепты)?

Олеся [30.9K] 6 месяцев назад

Как приготовить оладьи из творога, моркови и сухофруктов? Каким способом лучше готовить такие оладьи?

2

Оладьи это отличный перекус, и вкусный завтрак по выходным. Но иногда старые рецепты приедаются и хочется чего-то интересного и легкого. В таком случае можно приготовить оладушки с добавлением творога, сухофруктов или моркови.

Например, можно приготовить это блюдо так. Нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • 300 миллилитров кефира,
  • 250 грамм творога,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 2-3 яйца,
  • половина чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • и ванилин по желанию.

Сначала надо размять творог.Это можно сделать блендером или просто вилкой. Затем добавляем в получившуюся творожную массу яйца, соль и сахар, можно добавить ванилин на этом этапе.

Затем надо отделить желтки от белков. Желтки необходимо добавить к творогу, а вот белки надо взбить с щепоткой соли в густую пену.

Теперь можно в творог добавить муку и перемешать. Следом добавляем соду и лимонный сок, и выливаем кефир.

Все еще раз хорошо вымешиваем.

Далее на сковороду наливаем растительное масло, раскаляем ее и начинаем обжаривать оладьи. Можно жарить их под крышкой, тогда они будут еще пышнее.

Если есть сковорода с тефлоновым покрытием, то можно оладьи жарить без масла вовсе, или воспользоваться электроблинницей.

Эти оладьи хороши тем, что в них можно добавлять различные "начинки", что придаст блюду новый вкус и аромат. Например, когда тесто для оладий готово, то я в него могу положить мелко нарезанную курагу или изюм. Еще очень хорошо получаются оладушки с натертым на крупной терке яблоком или натертой морковкой.

Это придаст оладьям свежесть и легкость, воздушность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID