Оладьи это отличный перекус, и вкусный завтрак по выходным. Но иногда старые рецепты приедаются и хочется чего-то интересного и легкого. В таком случае можно приготовить оладушки с добавлением творога, сухофруктов или моркови.
Например, можно приготовить это блюдо так. Нам понадобятся следующие ингридиенты:
- 300 миллилитров кефира,
- 250 грамм творога,
- 5 столовых ложек муки,
- 2-3 яйца,
- половина чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- и ванилин по желанию.
Сначала надо размять творог.Это можно сделать блендером или просто вилкой. Затем добавляем в получившуюся творожную массу яйца, соль и сахар, можно добавить ванилин на этом этапе.
Затем надо отделить желтки от белков. Желтки необходимо добавить к творогу, а вот белки надо взбить с щепоткой соли в густую пену.
Теперь можно в творог добавить муку и перемешать. Следом добавляем соду и лимонный сок, и выливаем кефир.
Все еще раз хорошо вымешиваем.
Далее на сковороду наливаем растительное масло, раскаляем ее и начинаем обжаривать оладьи. Можно жарить их под крышкой, тогда они будут еще пышнее.
Если есть сковорода с тефлоновым покрытием, то можно оладьи жарить без масла вовсе, или воспользоваться электроблинницей.
Эти оладьи хороши тем, что в них можно добавлять различные "начинки", что придаст блюду новый вкус и аромат. Например, когда тесто для оладий готово, то я в него могу положить мелко нарезанную курагу или изюм. Еще очень хорошо получаются оладушки с натертым на крупной терке яблоком или натертой морковкой.
Это придаст оладьям свежесть и легкость, воздушность.