0

Как приготовить оладьи из творога, изюма и моркови (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты оладьев из творога, изюма и моркови? Каким способом можно приготовить оладьи из творога, изюма и моркови, чтобы они не были жирными?

1

Полезные, красивые, золотистые.

Жирными такие оладьи не получаются, выбирая творог, нужно обратить внимание, чтобы он был сухой, зернистый.

Для удаления лишнего жира, после обжаривания, оладьи выкладываем на двойной слой бумажных полотенец.

Потребуется:

300 г сухого зернистого (желательно домашнего) творога;

2 крупных сладких моркови;

1 - 2 стол. л. манной крупы;

1 – 2 стол. л. сахара (или по вкусу);

1 яйцо;

1 стол. л. изюма (вместо изюма, я иногда использую яблоко);

2 - 3 стол. л. муки;

4 стол. л. любого растительного рафинированного масла;

Соль.

Морковку моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Как вариант, морковку можно предварительно отварить в кожуре, потом почистить и протереть через крупное сито.

Изюм перебираем, тщательно промываем, заливаем кипятком на 15 – 20 минут.

Если используем яблоко, моем его, вырезаем семена, срезаем кожуру, шинкуем мелкими кусочками.

В протертый творог (можно протереть через сито, можно перебить блендером. Вариант с ситом мне больше нравится.) кладем подготовленную морковку, изюм (яблоко), яйцо, соль, сахар, манку. Хорошо все растираем до однородности.

Из получившейся творожно-морковной массы лепим небольшие колобки, придаем форму биточков. Обваливаем со всех сторон в муке, обжариваем на тихом огне с двух сторон, до появления красивого золотистого цвета и приятного аромата. Сковороду с маслом предварительно разогреваем. Еще горячими, оладьи раскладываем в один слой на бумажные полотенца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чтобы приготовить оладьи творожно-морковные с изюмом нужно будет купить качественный, хороший творог.

Дело в том, что сейчас с магазинах часто продают не творог, а творожную массу. Вот она здесь категорически не подходит. Нужно найти и купить именно творог, зернистый и даже суховатый.

Итак, творог найден. Теперь его нужно выложить в миску, куда добавляем также два яйца, сахар и соль по вкусу.

Берём одну морковь, моем её и очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в творожную массу.

Теперь берём горстку изюма и промываем его. Нужно удалить у изюма все косточки и веточки, весь сор и грязь. Потом заливаем изюм кипятком и держим в нём пять минут. Сливаем воду, выкладываем изюм в творог.

Всю творожно-морковную массу перемешиваем. Если появилась жидкость от моркови,то сливаем её и добавляем немного муки.

На сковороде разогреваем растительное масло с добавлением сливочного масла.

Формируем из творога оладьи и выкладываем их в сковороду. Обжариваем оладушки до золотисто-румяного цвета с двух сторон.

Подаём оладьи со сметаной и с вареньем, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID