Полезные, красивые, золотистые.
Жирными такие оладьи не получаются, выбирая творог, нужно обратить внимание, чтобы он был сухой, зернистый.
Для удаления лишнего жира, после обжаривания, оладьи выкладываем на двойной слой бумажных полотенец.
Потребуется:
300 г сухого зернистого (желательно домашнего) творога;
2 крупных сладких моркови;
1 - 2 стол. л. манной крупы;
1 – 2 стол. л. сахара (или по вкусу);
1 яйцо;
1 стол. л. изюма (вместо изюма, я иногда использую яблоко);
2 - 3 стол. л. муки;
4 стол. л. любого растительного рафинированного масла;
Соль.
Морковку моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Как вариант, морковку можно предварительно отварить в кожуре, потом почистить и протереть через крупное сито.
Изюм перебираем, тщательно промываем, заливаем кипятком на 15 – 20 минут.
Если используем яблоко, моем его, вырезаем семена, срезаем кожуру, шинкуем мелкими кусочками.
В протертый творог (можно протереть через сито, можно перебить блендером. Вариант с ситом мне больше нравится.) кладем подготовленную морковку, изюм (яблоко), яйцо, соль, сахар, манку. Хорошо все растираем до однородности.
Из получившейся творожно-морковной массы лепим небольшие колобки, придаем форму биточков. Обваливаем со всех сторон в муке, обжариваем на тихом огне с двух сторон, до появления красивого золотистого цвета и приятного аромата. Сковороду с маслом предварительно разогреваем. Еще горячими, оладьи раскладываем в один слой на бумажные полотенца.