0

Какой есть рецепт торта из творога без выпечки (холодный способ приготовления)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как приготовить торт из творога без выпечки и что понадобится для приготовления такого торта?

3

Мой любимый десерт в детстве - торт Домик, еще его называют Шалаш. Любимый - потому что не надо включать плиту и выпекать. Поэтому сами, без родителей, делали его с сестрой и подружками, будучи в дошкольном и младшем школьном возрасте.

Самый простой рецепт, на основании которого можно придумывать различные вариант так сказать "строительства" своего домика.

Приготовить начинку. В пачку творого (~200 гр) добавить по три стол л сметаны и сахара. Хорошо перемешать. На пищевую пленку выложить печенье 12 штук в три ряда по 4 штучки. Юбилейное прекрасно подойдет. Перед тем, как выкладывать, печенюшку окунуть в молоко, долго не держать, а то размокнет и развалится. После того, как все вылодили, на средний ряд нанести слой творожной начинки высотой чуть меньше печенье. Боковый печенья либо по одному прилепить по бокам, либо взять пленку с одной стороны и поднять их все, щатем все это же проделать с другой. В общем, получиться должно так:

Приготовление окончено! Убрать в холодильник, чтобы застыл. Он станет потверже и будет легко резаться.

Возможные варианты:

Можно:

  • сделать печенья два слоя.
  • творог смешать с какое.
  • печенье чередовать простое и шоколадное.
  • в центре творога положить банан и сырок, при разрезе смотрится очень оригинально.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления торта без выпечки нам понадобятся такие вкусные ингредиенты как:

-творог мягкий - двести грамм,

-печенье шоколадное - сто пятьдесят грамм,

-масло сливочное - шестьдесят грамм,

-клубника или другие ягоды, фрукты - двести пятьдесят грамм,

-йогурт клубничный или с иным вкусом - триста пятьдесят грамм,

-сахар - сто грамм,

-сливки 33% - двести миллилитров,

-молоко - пятьдесят миллилитров,

-желатин - две столовых ложки.

Берём разьемную форму диаметром около девятнадцати сантиметров. Её дно и бортики застилаем кулинарным пергаментом.

Шоколадное печенье толкушкой разминаем в мелкую крошку, постепенно добавляем к шоколадной крошке сливочное масло. Всю эту массу перемешиваем и укладываем на дно формы, утрамбовываем плотно. Форму ставим в холодильник.

Молоко подогреваем до горячего состояния, в нём растворяем желатин и остужаем смесь до комнатной температурки.

В миску высыпаем сахар, кладём творог и йогурт. Всё смешиваем миксером или блендером до полного растворения сахара. Потом кладём туда же клубнику, которую надо предварительно помыть и порезать мелкими кубиками. Вливаем желатин, аккуратно, тонкой струйкой это делаем. Всё хорошо перемешаем и убираем в холодильник на полчаса-час, пока желе не станет немного застывать.

Сливки взбиваем с помощью блендера в густую пену, желе достаём из холодильника, всё соединяем и перемешиваем до однородного состояния. Этот получившийся мусс переливаем в форму на печенье.

Форму с тортом ставим в холодильник на целую ночь, чтобы полностью застыл.

На следующий день вынимаем, украшаем нарезанной дольками клубникой и тёртым шоколадом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID