Для приготовления торта без выпечки нам понадобятся такие вкусные ингредиенты как:
-творог мягкий - двести грамм,
-печенье шоколадное - сто пятьдесят грамм,
-масло сливочное - шестьдесят грамм,
-клубника или другие ягоды, фрукты - двести пятьдесят грамм,
-йогурт клубничный или с иным вкусом - триста пятьдесят грамм,
-сахар - сто грамм,
-сливки 33% - двести миллилитров,
-молоко - пятьдесят миллилитров,
-желатин - две столовых ложки.
Берём разьемную форму диаметром около девятнадцати сантиметров. Её дно и бортики застилаем кулинарным пергаментом.
Шоколадное печенье толкушкой разминаем в мелкую крошку, постепенно добавляем к шоколадной крошке сливочное масло. Всю эту массу перемешиваем и укладываем на дно формы, утрамбовываем плотно. Форму ставим в холодильник.
Молоко подогреваем до горячего состояния, в нём растворяем желатин и остужаем смесь до комнатной температурки.
В миску высыпаем сахар, кладём творог и йогурт. Всё смешиваем миксером или блендером до полного растворения сахара. Потом кладём туда же клубнику, которую надо предварительно помыть и порезать мелкими кубиками. Вливаем желатин, аккуратно, тонкой струйкой это делаем. Всё хорошо перемешаем и убираем в холодильник на полчаса-час, пока желе не станет немного застывать.
Сливки взбиваем с помощью блендера в густую пену, желе достаём из холодильника, всё соединяем и перемешиваем до однородного состояния. Этот получившийся мусс переливаем в форму на печенье.
Форму с тортом ставим в холодильник на целую ночь, чтобы полностью застыл.
На следующий день вынимаем, украшаем нарезанной дольками клубникой и тёртым шоколадом.