Пожалуй, самый известный десерт с сыром маскарпоне – это тирамису. Крем для данного торта изготавливается из сыра маскарпоне (500 г), который соединяют с желтками (3 шт), перетертыми с сахарной пудрой (100 гр) добела. Такое же количество белков взбивают в плотную пену и вводят аккуратно с сырную массу. Нижнюю часть печенья «Савоярди» обмакивают в свежеприготовленный кофе, в который для аромата добавляют немного коньяка, рома или ликера. Выкладывают печенье ровным слоем в форму и смазывают кремом. Верхний слой также перемазывают кремом. После того как «Тирамису» пропитается, верх необходимо посыпать какао, воспользовавшись небольшим ситечком. Сделать на поверхности торта какой-либо рисунок поможет заготовленный предварительно трафарет, который необходимо положить наверх. Так как крем достаточно густой,то трафарет не должен испортить его рельеф. Если десерт предназначается для детей, или людей, которым противопоказан алкоголь, то его из рецепта нужно исключить.