1

Какой есть рецепт печенья из творога без яиц?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить печенье из творога без яиц? Как нужно подготовить творог? Какое замесить тесто? Как правильно выпекать печенье?

3

У меня у ребенка аллергия на яйца, а поскольку творог детям кушать нужно, я научилась делать отличные печеньки(в чистом виде есть творог ребенок отказывается).

Итак, на 300 грамм творога нам понадобится: стакан муки, 100 грамм сливочного масла, примерно полстакана сахара, по 1/4 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, чуть меньше половинки чайной ложечки соли. Это печенье творожное сахарное.

Пошаговое приготовление:

  • мука, соль, разрыхлитель, творог, ванильный сахар и размягченное масло смешиваются в миске до однородного состояния;
  • тесто должно быть мягким и эластичным - его нужно раскатать в пласт, толщиной в 4-5 мл. на столе, посыпанной мукой;
  • размер печенек вы определяете сами: тесто можно разрезать на большие или на маленькие квадраты - на ваше усмотрение. Но с большими печеньки получаются более многослойными;
  • на стол или любую плоскую поверхность насыпаем сахар, берем квадратик теста и опускаем прямо на сахар, чтобы крупинки пристали; складываем квадрат пополам, чтобы сахар оказался внутри;
  • вновь опускаем на сахар, повторяем процедуру сложения;
  • сверху присыпаем сахаром;
  • выпекаем в духовке в течение 25-30 минут при t=200 гр. Рекомендую не отходить от духовки: возможно, из-за особенностей вашего прибора печенье приготовится быстрее - важно следить, чтобы не сгорело.

О готовности вам сообщит красивый румяный цвет блюда. Забыла: выпекаем на листе пергамента, смазывать его не нужно.

Вот примерный результат:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Печенье по этому рецепту получается слоеным.

Добавляем в творог ванилин, мягкий маргарин и разминаем при помощи вилки.

Перемешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем в творог.

Тесто не должно быть липким.

Ставим его в холодильник.

Через полтора часа достаем, раскатываем и вырезаем печенье.

Посыпаем сверху сахаром или прижимаем одной сторой в блюдце с сахаром.

Выпекаем минут 20 при 200 градусах.

Знаете ответ?
регистрация