Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какой рецепт чизкейка с сыром камамбер можете посоветовать?

Оля [34] 8 лет назад 

Обычно чизкейки готовят из творога. Однако слышала, что еще с сыром камамбер получается очень вкусный десерт. Но вот как мне это приготовить?

0

Чтобы приготовить этот великолепный десерт, нам понадобятся следующие ингредиенты:

-печенье типа "Орео" или "Digestive" - 200 граммов;

-сливочное масло- 80 гр;

-сыр камамбер - с полкилограмма;

-сливки - 250 мл;

-сахар-песок - полстакана;

-яйцо куриное - пара штучек;

-мука пшеничная - 2 столовые ложки;

-лимон.

Порядок действий:

Начинаем с приготовления основы для чизкейка. Разминаем печенье в крошку, кладем туда расплавленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученной смесью выстилаем дно съемной формы для выпечки и равномерно утрамбовываем. Убираем в холодильную камеру, чтобы основа застыла.

Далее берем сыр-камамбер и удаляем с него корку (съешьте). Разрезаем мягкую часть сыра на кусочки и помещаем в миксер или блендер. Добавляем туда сливки, сахар-песок, яйца, муку и сок половины лимона. Взбиваем все компоненты до получения однородной массы без комочков.

Вынимаем форму с основой из холодильника. Наливаем туда приготовленную сырную смесь. Распределяем ее равномерно и разравниваем поверхность.

Теперь разогреваем духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов. Устанавливаем в нее форму с чизкейком и готовим его в течение 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и кремовый центр немного подтянется.

После готовности, выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать в ней на 20-30 минут. Затем достаем его и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Перед подачей десерт можно украсить ломтиками свежего лимона или посыпать тертым шоколадом.

Знаете ответ?
регистрация