1

Какой сыр лучше использовать для чизкейка?

Саша [60] 4 года назад

Подскажите, пожалуйста, какой сыр правильно брать для чизкейка?

1

Для чизкейка и его приготовления часто берут сыр маскарпоне или сыр филадельфия.

И Тоти другой вариант будут верны, но по рецептов этого десерта множество, поэтому приведу вам свой.

Рецептура самого простого чизкейка будет такой:

Ингредиенты в количестве:

-Сливочный сыр (например,Филадельфи­я) — двести пятьдесят граммов,

-Мука — пять граммов,

-Яйцо — одна штука,

-Желток — одна штука,

-Сливки жирные (30%) - сто пятьдесят граммов,

-Сахар — шестьдесят граммов.

Приготовление поэтапное:

Смешиваем все вышеперечисленные продукты до однородного состояния, и до полного растворения сахарного песка.

Выкладываем массу в форму для выпечки (выстилаем её пергаментом).

Потом выпекаем в духовом шкафу при температуре двести двадцать градусов в течении тридцати минут, до образовывания коричневато-золотистой корки. Чизкейк при этом получается ещё немного рыхлым, движущимся, но после дальнейшего остывания он уплотняется.

При подаче даём пирогу-чизкейку некоторое время (пять-шесть часов) "отдохнуть", при комнатной температуре.

Готов чизкейк, приятного чаепития!

1

Для чизкейка ( сырный торт, дословно) обычно берется мягкий сливочный или творожный сыры.

Консистенция у них нежная, воздушная. А вот плавленные сыры и сырки не подойдут.

Зачастую в большинстве рецептов фигурирует сыр Филадельфия ( кстати, он же используется и в суши, например). Во всяком случае в американских чизкейках во внимание берется именно Fиладельфия.

Иногда Филадельфийский сыр заменяют на итальянский Маскарпоне. Но и этот сыр не менее дешевый.

Выходом может явиться покупка сыров с теми же названиями, но у наших производителей.

Знаю, что Омск и Воронеж делают неплохие сырные продукты. Покупала, мне понравились они. Делала бисквитные торты с рикотой, маскаrпоне. Всё удалось.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID