2

Как сделать шоколадный чизкейк? У кого есть рецепты с фото?

Саша [60] 2 года назад

Очень хочу научиться делать шоколадный

шоколадный чизкейк
чизкейк

Помогите найти рецепт с фото, а то я не сильный повар.

2

Я готовлю шоколадный чизкейк без выпечки из обычного творога, этот рецепт самый простой и удачный из всех, которые мне попадались, возьмем:

шоколадное печенье (имеется ввиду именно шоколадное, а не в шоколаде);

сливочное масло;

сливки (не менее 20%);

сахар;

творог;

желатин;

какао порошок;

молоко.

Сначала нужно замочить в 100 мл холодной воды 20 грамм желатина и оставить набухать на 30-40 минут. 400 грамм шоколадного печенья измельчаем блендером в мелкую крошку и заливаем 150 граммами растопленного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородности. Дно разъемной формы застилаем бумагой и сверху выкладываем печенье, разравниваем слой печенья по дну и стенкам формы, убираем в холодильник на 1 час для застывания. Затем взбиваем 150 мл сливок с половиной стакана сахара, добавляем 500 грамм творога и взбиваем до однородности на средней мощности. В сотейник наливаем 4 столовые ложки молока, всыпаем 4 столовые ложки какао и 8 столовых ложек сахара, доводим до кипения на очень медленном огне, добавляем 80 грамм сливочного масла и убираем с огня (масло не кипятим). Полученный горячий шоколад выливаем в творожную массу и хорошо перемешиваем (чтобы шоколад не стал твердеть, творожная масса не должна быть холодной). Набухший желатин ставим на медленный огонь, чтобы желатин полностью растворился (не кипятим), выливаем в творожно-шоколадную массу, перемешиваем, затем достаем из холодильника форму с печеньем и выливаем сверху на печенье творожно-шоколадную массу, убираем опять в холодильник на 4-6 часов (перед подачей можно посыпать тертым шоколадом).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Шоколадный чизкейк можно приготовить с черносливом. Прелесть этого десерта в том, что его можно замораживать. Для себя вы можете нарезать дольками и заморозить порционно. А можно приготовить и заморозить целиком. Когда вы пойдете в гости, то можете угостить хозяев заранее приготовленным чизкейком.

Положите в пакет вафли шоколадные и руками измельчите.

Добавьте какао, стружку кокоса.

Растопите масло и тоже положите к вафельной крошке.

Все перемешиваем, перекладываем в форму, разравниваем, уплотняем.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов и выпекаем минут 7-8.

Протираем творог при помощи сита, кладем сахар, сыр творожный, растапливаем и вливаем шоколад.

Перемешиваем все недолго в блендере или миксером.

Вбиваем в массу яйца, мелкий растворимый кофе и снова перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, перемешиваем.

Из духовки достаем корж, остужаем, раскладываем мягкий, разрезанный чернослив.

Сверху выкладываем сырно-творожную массу, разравниваем и выпекаем около 50 минут при 160 градусах.

После остывания украсьте какао-порошком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID