можно приготовить ризотто с песто и стейком мачете. Для этого нам нужно взять:
-Рис – пятьсот грамм,
-Стейк мачете – восемьдесят грамм,
-Белое вино – сто пятьдесят миллилитров,
-Куриный бульон – двести пятьдесят миллилитров,
-Соус Песто – шестьдесят грамм,
-Пармезан – пятьдесят грамм,.
-Лук – одна штука,
-Оливковое масло – пятьдесят грамм,
-Сливочное масло – тридцать грамм,
-Базилик – десять грамм.
На сковороду наливаем оливковое масло и ждем, пока оно разогреется. Обжариваем на нем луковицу целиком и выкидываем ее. Выкладываем в сковороду рис и обжариваем его до золотистости.
Наливаем в сковороду белое вино и часть куриного бульона, тушим до выпаривания данных ингредиентов, потом все остужаем. Рис выкладываем в сотейник, заливаем туда остатки куриного бульончика, добавляем сливочное масло и сыр пармезан, доводим все до готовности. Добавляем соус песто и томим блюдо на медленном огне три-четыре минуты. Стейк мачете солим, перчим и обжариваем с обоих сторон на оливковом масле до средней прожарки. Даем мясу постоять семь-восемь минут и нарезаем его тонкими кусками-слайсами.
На порционную тарелку выкладываем готовое ризотто, поверх кусочки стейка мачете. Украшаем блюдо поджаренным лучком и свежими листочками базилика.