1

Как приготовить настоящее итальянское ризотто (рецепт с фото)?

Мави [8] 3 года назад

Очень понравилось ризотто в Италии. Но, сколько не пыталась приготовить, получается не то. Знаете рецепт?

1

можно приготовить ризотто с песто и стейком мачете. Для этого нам нужно взять:

-Рис – пятьсот грамм,

-Стейк мачете – восемьдесят грамм,

-Белое вино – сто пятьдесят миллилитров,

-Куриный бульон – двести пятьдесят миллилитров,

-Соус Песто – шестьдесят грамм,

-Пармезан – пятьдесят грамм,.

-Лук – одна штука,

-Оливковое масло – пятьдесят грамм,

-Сливочное масло – тридцать грамм,

-Базилик – десять грамм.

На сковороду наливаем оливковое масло и ждем, пока оно разогреется. Обжариваем на нем луковицу целиком и выкидываем ее. Выкладываем в сковороду рис и обжариваем его до золотистости.

Наливаем в сковороду белое вино и часть куриного бульона, тушим до выпаривания данных ингредиентов, потом все остужаем. Рис выкладываем в сотейник, заливаем туда остатки куриного бульончика, добавляем сливочное масло и сыр пармезан, доводим все до готовности. Добавляем соус песто и томим блюдо на медленном огне три-четыре минуты. Стейк мачете солим, перчим и обжариваем с обоих сторон на оливковом масле до средней прожарки. Даем мясу постоять семь-восемь минут и нарезаем его тонкими кусками-слайсами.

На порционную тарелку выкладываем готовое ризотто, поверх кусочки стейка мачете. Украшаем блюдо поджаренным лучком и свежими листочками базилика.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID