Подготовьте:
-дрожжи сухие - пакетик семь грамм;
-пиво - 160 миллилитров;
-сливки 35% - столько же;
-мука - 430-450 гр;
-яйцо;
-соль - щепотка;
-масло растительное для жарки в достаточном объеме.
На начинку:
Любой крем, джем или даже мясные продукты.
-Пудра сахарная по факту.
Приготовление
Нагреваем пиво, разводим в нем дрожжи.
Оставляем на двадцать минут.
Насыпаем в миску муку и добавляем все ингредиенты.
Размешиваем миксером до гладкой массы.
Накрываем салфеткой.
Даем час постоять.
Далее, либо вырезаете кружочки, начиняете и защипываете, формируя шар.
Жарите швом вниз в большом количестве горячего масла.
Или сразу катаете колобки, обжариваете, а потом вводите начинку кондитерским шприцем.
Сладкие пончики посыпаете пудрой.