Подготовьте
-Свинина - два с половиной килограмма;
-Пиво (отдайте предпочтение темному) - литр;
-Чеснок - головка;
-Лист лавровый - парочку штучек;
-Соль,
-Специи (смесь)- по вкусу.
Приготовление.
Подготовленные специи смешиваем. Добавляем соль и лаврушку. Очищаем чеснок, я Режем зубчики на дольки. Мясо моем, зачищаем от плёнок и сухожилий. Острым ножиком делаем тоненькие надрезы, и вставляем в них чесночные кусочки.
Обмазываем свинину специями и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Заливаем пивом, чтобы покрывало весь кусок. Убираем на ночь в холодное место.
Утром сливаем маринад. Мясо слегка обсушиваем бумажной салфеткой, заворачиваем в фольгу. Нагреваем духовку. Ставим выпекаться примерно 60-120 минут в зависимости от размера куска. Температурный режим 180 градусов.
Перед окончанием фольгу приоткрываем, чтобы буженина подрумянилась.
Нарезаем, подаем с овощами, присыпав зелннью.