Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить буженину в пиве?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как правильно готовить буженину в пиве? Какое мясо нужно выбрать, сколько и при какой температуре запекать?

1

Подготовьте

-Свинина - два с половиной килограмма;

-Пиво (отдайте предпочтение темному) - литр;

-Чеснок - головка;

-Лист лавровый - парочку штучек;

-Соль,

-Специи (смесь)- по вкусу.

Приготовление.

Подготовленные специи смешиваем. Добавляем соль и лаврушку. Очищаем чеснок, я Режем зубчики на дольки. Мясо моем, зачищаем от плёнок и сухожилий. Острым ножиком делаем тоненькие надрезы, и вставляем в них чесночные кусочки.

Обмазываем свинину специями и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Заливаем пивом, чтобы покрывало весь кусок. Убираем на ночь в холодное место.

Утром сливаем маринад. Мясо слегка обсушиваем бумажной салфеткой, заворачиваем в фольгу. Нагреваем духовку. Ставим выпекаться примерно 60-120 минут в зависимости от размера куска. Температурный режим 180 градусов.

Перед окончанием фольгу приоткрываем, чтобы буженина подрумянилась.

Нарезаем, подаем с овощами, присыпав зелннью.

Знаете ответ?
регистрация