1

Что такое солод, как его готовят?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Что такое солод? Как его приготовить? Используется ли солод еще где-то, кроме как приготовления пива?

1

Солод - это проросшее зерно, любых злаков, которое в процессе ферментизации превращает крахмал в спиртовой сахар. Приготовление солода дома очень трудоёмко, насыпаем в кастрюлю ячмень, заливаем туда тёплую воду (35-40 градусов) на 6 см выше зерна, через 5 минут слить вместе с всплывшим мусором. Залить зерно холодной водой (10-16 гр), оставить на 60-80 минут, опять слить. Налить свежую воду и добавить 30 капель йода и марганцовки на кончике ножа (на 10 л воды), этим сделать дезинфекцию зерна, после 3 часов слить раствор. Потом процесс замачивания и сушки через каждые 6 часов. Потом начинаем проращивать зерно, чтобы получить спиртовой сахар. Лучше купить готовый солод у профессионалов в солодовне, а не мучится дома, оно того не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID