0

На каком этапе приготовления свиной рульки по немецки добавляется пиво?

Татьяна150 [208] 3 года назад

У нас с подругой возник спорный вопрос - настоящая рулька по-немецки готовится с добавлением пива, на каком этапе его нужно добавлять при готовке? Буду благодарна за действительно оригинальный рецепт.

1

Подготовьте:

-Рулька свиная - пара штук;

-Пиво - два литра темного;

-Чесночные зубки - семь-девять зубчиков;

-Орегано,

-Тимьян,

-Базилик - по чайной ложечке;

-Гвоздика - пять-семь гвоздиков;

-Луковица репчатая - две головки;

-Морковь - две-три шт;

-Соль поваренная;

-Масло растительное.

Приготовление.

Тщательно моем рульки, при наличии удаляем щетинку. Наносим ножом несколько надрезов.

Чистим луковицы, чеснок, морковь. Складываем все вместе в кастрюлю, добавляем специи, и заливаем пивом.

Устанавливаем на огонь, после закипания убавляем нагрев и варим под закрытой крышкой около 120 минут. Солим по вкусу за полчаса до окончания.

Вынимаем и даем время немного остыть.

Подсолнечное масло смешиваем с измельченным чесноком и натираем этой смесью рульки. Раскладываем их на противне и запекаем тридцать мин, температуру настраиваем на 180°С.

Спустя указанное время t увеличиваем до 200-220 и продолжаем готовку еще десять мин, при этом не забываем поливать оставшимся пивным маринадом.

Блюдо готово.

Если опираться на этот рецепт, то, как видите, пиво применяется на первом этапе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID