0

Какой есть рецепт вкусной тушёной капусты с сардельками по-немецки?

Бисквит [87] 4 года назад

Как приготовить дома блюдо из немецкой кухни: сардельки и тушеную капусту?

1

Капусту с сардельками можно готовить по разному, например потушить капусту и отдельно отварить сардельки.

Лично мне нравится тушенная капуста с обжаренными кружочками сарделек.

Готовлю я так, пропорции продуктов приблизительные, понадобится:

700-1000 гр. капусты,

1 морковь,

1 луковица,

1 болгарский перец,

2-3 дольки чеснока,

1-3 ложки томатной пасты,

соль, специи,

растительное масло.

Капусту нашинковать и поставить обжариваться в растительном масле, я готовлю в казане. Жарить помешивая примерно 30 минут на среднем огне.

Морковь натереть на терке, лук и перец порезать.

Сардельки очистить от пленки и нарезать кружочками, любой толщины, как вам нравится.

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить сардельки, переложить их в капусту.

В этой же сковородке затем обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, специи и подлить воды.

Прокипятить и вылить в капусту.

Тушить капусту еще минут 10-15. Последним выдавить чеснок и отключить огонь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Кислую капусту положите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и чуть обжарьте, помешивая, до появления светло золотистого цвета, после чего налейте пол стакана горячей воды, сделайте маленький огонь и тушите+, периодически помешивая, в течении 40 минут. Если очень кислая капуста, то добавьте сахар. Отварите сардельки и подавайте блюдо на стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID