0

Роллы: какие есть рецепты приготовления с фото?

Жюльен [182] 3 года назад

Начинаю готовить роллы. Хотелось бы пошаговых рецептов с фото, чтобы было максимально понятно.

1

Предложу несколько вариантов приготовления роллов:

Роллы Маки

Для приготовления потребуется:

  • рис для суши 150гр
  • уксус рисовый 2ст.л
  • листы нори 1-2шт
  • сёмга/лосось либо другая красная рыба 100-150гр
  • циновка 1шт

Для подачи: имбирь, васаби, соевый соус

Способ приготовления:

Рис отвариваем, промываем несколько раз (до прозрачной воды). Даем рису остыть. Затем пропитываем рис рисовым уксусом. Аккуратно перемешиваем рис лопаткой.

Филе красной рыбы нарезаем брусочками.

Берём циновку, укладываем её на стол, сверху кладём лист нори блестящей поверхностью вниз. Для роллов маки желательно брать 2/3 листа, целого будет много, лист хорошо режется ножом.

Укладываем рис на лист нори, отставляя зазор в 7-10мм.

Рис стараемся распределять ровным, не толстым слоем, чтобы удобнее было укладывать рис можно смачивать руки водой.

Затем кладём рыбу. Следует укладывать рыбу ровно, чтобы не было такого, что в одной стороне ролла рыбы много, а на другой её нет вовсе.

Теперь скручиваем плотно ролл и фиксируем при помощи свободного "хвостика" нори. Получаем ролл. Готовый ролл режем острым ножом на 6 частей.

Укладываем на блюдо роллы начинкой вверх и подаём с имбирём, васаби и соусом (соевым, ореховым или терияки).

По такому же принципу можно приготовить роллы с угрём, тунцом, крабом или креветкой. Просто вместо красной рыбы в начинку кладём другую рыбу или морепродукт и скручиваем ролл. Можно по такому же принципу приготовить вегетарианские роллы: с огурцом, с авокадо, с болгарским перцем или томатом.

Так же начинку можно дополнить положив к рыбке имбирь, огурец, авокадо или сливочный сыр.

Начинку следует укладывать плотно, а огурец и авокадо нарезать тонкой соломкой.

Разнообразить роллы маки можно и при подаче, посыпав некоторые виды роллов кунжутом и полив их соусом терияки.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID