0

Какой есть рецепт блюда «Обжаренный рис» (японская кухня)?

Натали [12] 4 года назад

Не нашла, как правильно в японской кухне приготовить обжаренный рис. В разных рецептах упоминается только отварной.

1

Жареный рис - это прием кулинарный, (или испособ готовки риса) многих кухонь мира, в особенности стран, где рис растет, и постоянно употребляется в пищу. Это Китай, Япония, Тайвань, Узбекистан и другие. Обжаренный рис может быть самостоятельным блюдом, а может быть и частью другого блюда, например плова, некоторые его рецепты предполагают предварительно рис обжарить.

На мой вкус рис обжаренный в зернах, а не в отваренном виде, гораздо вкуснее, он приобретает интересную нотку вкуса. Я как то голубцы попробовала начинить таким рисом, всем очень понравилось, и с тех пор праздничный вариант голубцов я делаю с обжаренным предварительно рисом.

Обжаренный рис готовится так. В сотейник, или в прочную чугунную сковороду наливается масло растительное и разогревается до кипения, (казан тоже можно использовать для жарки риса). В кипящее масло нужно всыпать рис. Конечно его нужно промыть и высушить. При этом рис нужно постоянно мешать. Для того, что бы равномерно прожарился и не прогорел. Первоначально рис станет прозрачным на вид, а потом будет постепенно желтеть и станет желто-блестящим. Вот когда он станет таким, самое время добавить воду и желаемые приправы. Приправы выбирают в зависимости от того, для какого блюда готовится обжаренный рис. Воды нужно примерно 1:2.

Если это будет самостоятельное блюдо, то можно добавить карри, имбирь, зеленый лук, петрушку; выбор большой.

Если же рис будет составной частью какого то другого блюда, то приправы добавляются по рецепту блюда.

После этого рис варится на слабом огне до полной готовности. Воду рис впитывает, часть её испаряется, и в итоге получается вкусное, рассыпчатое блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID