Хочу я вам рассказать про приготовление роллов из крабов.
Для суши-риса нам понадобится взять: рис - сто семьдесят пять грамм, вода - двести миллилитров, рисовый уксус - пятьдесят пять миллилитров, сахар - сорок пять грамм, соль - десять грамм.
Для ролла нужны: суши-рис - сто грамм, крабовое мясо - тридцать грамм, мякоть авокадо - пятнадцать грамм, свежий огурец - десять грамм, копченый угорь - сорок грамм, лист нори - половина штуки, кунжутные семечки по вкусу, майонез по вкусу.
Для приготовления суши-риса соединяем уксус, сахарный песок и соль, всё тщательно перемешиваем, так чтоб соль и сахар растворялись бы полностью.
Рис выкладываем в сито и промываем под проточной водой пока она не станет полностью прозрачной. Потом рис отвариваем до готовности, заливаем уксусной смесью и даем настояться в течении десяти-пятнадцати минут. Готовим роллы теперь. Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой плёнкой, выкладываем на неё половину листа нори. Сверху ровным слоем выкладываем суши-рис, затем аккуратно переворачиваем лист нори, так чтоб весь ри оказался на плёнке.
На нижнюю треть листа выкладываем порезанное крабовое мясо, кусочки авокадо и кусочки огурца, формируем рулетик. Угорь нарезаем тонкими полосками и выкладываем на рулет сверху, по всей его длине. Прижимаем рулет с помощью циновки и разрезаем на шесть кусочков, выкладываем их на тарелку, смазываем майонезом и посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!