С 1980 года в мировом ресторанном бизнесе, (и кулинарии тоже), появилось ещё одно популярное блюдо СУШИ. В древности это была еда бедных слоев населения Японии. Сейчас это одно из самых заказываемых блюд в мире.


Суши Одно из самых древних и традиционных блюд кухни Японии.
Классические составляющие суши: РИС (есть специальные сорта, которые предназначены для суши; НОРИ - это водоросли, их специально вылавливают для суши. МОРЕПРОДУКТЫ и другая начинка для суши. Это может быть рыба океана, (тунец, лосось,угорь и др), кальмары, икра, осьминоги, креветки. В качестве начинки могут быть использованы и яйца, (экзотические в том числе), различные виды мяса,(мраморное мясо например). Причем спектр продуктов, используемых в качестве начинки суши постоянно расширяется.
РОЛЛЫ - это вид суши, (или разновидность) По другому их ещё называют СУШИ-РУЛЕТЫ. Распространены не только в японской, но и в китайской и корейской кухнях. Представляют из себя рулеты, которые скручены бамбуковыми макису,(циновка). В роллах так же есть рис, начинка и листья нора. Но они отличаются приправами, методом готовки. Есть много разновидностей этого блюда - называемого роллы.


Роллы чаще всего разрезаются на кольца порции.