Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой выбрать рис для суши и как его сварить?

Юлия1981 [3] 9 лет назад 
1

Для домашнего приготовления суши рис подойдет самый обычный. Главное предупреждение - не берите рис Для плова - он получается рассыпчатым, а это как раз таки для суши противопоказано, так как данное блюдо представляет собой сформированные рисовые комочки, и рисинки в них плотно прилеплены друг к другу.

Если вы не хотите или считаете транжирством покупать специальный японский рис (а я так и считаю, в конце концов я не владелец сушибара), то остановите свой выбор на обычном круглозернистом сорте. Хорошо подойдет Краснодарский.

Промойте несколько раз сначала в кастрюле, чтобы повсплывали случайно попавший мусор или пустые зернышки. Хотя у честного производителя их не должно быть. Затем промойте в дуршлаге, до чистых прозрачных вод. Оставьте в нем на время. Затем переложите в объемную кастрюлю и залейте водой, количество которой в полтора раза больше. То есть, на стакан риса - 1,5 стак жидкости. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до маленького и при закрытой крышке варите минут двенадцать. Вся вода должна впитаться, но и прилипнуть ко дну рис не должен. Выключите огонь и оставьте под крышкой на десять минут. Далее, тоже важный момент. Переложите рис на деревянную разделочную доску не горкой, а пластом. Теперь заправьте его рисовым уксусом или специальным соусом. Чтобы пропиталась каждая крупинка, аккуратно лопаточкой переворачивать, не следует беспорядочно перемешивать.

Перед тем как готовить суши дайте рису остыть.

Знаете ответ?
регистрация