1

Сколько риса и какого сорта нужно взять для приготовления суши-роллов?

Ольга Приходько [4] 4 года назад

Хочу попробовать сделать суши-роллы в домашних условиях. Поняла, что не знаю, сколько надо брать риса и какой сорт лучше?

1

Придерживаться для первого раза можете исходя из того, что на четыре нори примерно нужен стакан риса. С опытом вы уже сами для себя определите пропорции.

Для приготовления этих блюд японской кухни лучше брать самый обычный круглозернистый рис. Если хотите - поищите специальный. Но, он будет дороже. К тому же, какой-то принципиальной разницы я не заметила, да и по отзывам других кулинаров это становится понятным. Важно учитывать то, чтобы сорт имел повышенное содержание клейковины. И если для плова выбирают сорта, чтобы в итоге в блюде он получился рассыпчатым, то для суши-роллов наоборот, чтобы рисинки хорошо между собой склеивались.

Перед тем, как поставить варить, рис надо тщательно промыть до прозрачной воды, если требуется - перебрать. Но, как правило, у хорошего производителя крупа без мусора. В основном, упаковки прозрачные, и уже в самом магазине модно увидеть наличие посторонних частичек и сколы. Не берите лучше такой. Выбор сейчас есть. Не рекомендуется также брать дробленый, всетак это продукт переработки, если можно так сказать - съедобный, но бесполезный мусор.

Итак, промыли крупу и переложили его в дуршлаг. Оставьте на время, пусть стекет лишняя промывная жидкость.

Засыпьте в кастрюлю и залейте водой, количество которой в полтора раза больше. Поставьте на огонь и закройте крышку. Дождитесь, когда закипит и убавьте нагрев до медленного. Варить при закрытой крышке минут пятнадцать, пока вся вода не выкипит. Но, чтобы и не прилип ко дну кастрюли. Затем снять с плиты и оставить, не открывая, постоять минут десять.

Как остынет - заправьте рисовым уксусом и приступайте к формированию роллов.

Знаете ответ?
регистрация