Для того чтобы приготовить замечательный кукурузный хлеб, рекомендую воспользоваться маленьким секретом: одна часть муки должна быть грубого помола, а вторая - иметь более нежную структуру. Добиться такой структуры можно, если муку грубого помола пропустить через такой прибор, как кофемолка. По крайней мере, другой способ мне не известен.
Берем два стакана муки, вводим в нее стакан кефира, одно яйцо, щепотку соли и щепотку соды.
Замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно не было крутым. Пока наша заготовка будет подходить в течение 20-25 минут, духовку нужно разогреть до двухсот градусов.
Кусочком сливочного масла смазываем форму, наполняем ее тестом, сверху при желании можно присыпать кунжутными семечками. Выпекается хлебушек около получаса.
Как видите, совсем ничего сложного. При замесе в тесто можно добавить ваши любимые специи, например, имбирь, куркуму или мускатный орех.