1

Как готовить морковные оладьи (рецепт с фото)?

Татьяна150 [211] 3 года назад

Как испечь оладьи из морковки? Дочь в садике что-то подобное ест, и ей очень нравится. Просить сделать дома такое, а я даже не представляю как и из чего. Поделитесь рецептами с фото, пожалуйста!

3

Я готовлю оладьи не просто из моркови, а из моркови с добавлением тыквы или яблок - вкусно и так, и так.

Нам понадобится: 500 грамм моркови, 200 грамм яблок или тыквы, два яйца, 2-3 ст.л. сахара, 6-7 ст.л. муки, масло растительное для жарки.

Готовим:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • морковь и яблоки очищаем, трем на терке или измельчаем на мясорубке - на выбор. Мне кажется, для ребенка лучше, если перемолоть на мясорубке - готовое блюдо будет нежнее, за счет более однородной структуры;
  • смешиваем тертые ингредиенты и яичную смесь, медленно всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно стекать с ложки - если муки мало, добавьте еще немного. Количество муки зависит от сочности моркови и яблок и размера яиц;
  • тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом, я обычно на один оладик беру столовую ложку теста с небольшой горкой;
  • когда одна сторона стала золотистой и поджаренной, переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону;
  • выкладываем оладики на бумажное полотенце и аккуратно промакиваем лишнее масло - калории и жир не нужны ни детям, ни взрослым;
  • если будет вторая или последующие партии, масло обязательно меняем на свежее.

Важно: попробуйте тесто перед выпечкой, если оно кажется вам несладким, добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте.

Знаете ответ?
регистрация