Я готовлю оладьи не просто из моркови, а из моркови с добавлением тыквы или яблок - вкусно и так, и так.
Нам понадобится: 500 грамм моркови, 200 грамм яблок или тыквы, два яйца, 2-3 ст.л. сахара, 6-7 ст.л. муки, масло растительное для жарки.
Готовим:
- взбиваем яйца с сахаром;
- морковь и яблоки очищаем, трем на терке или измельчаем на мясорубке - на выбор. Мне кажется, для ребенка лучше, если перемолоть на мясорубке - готовое блюдо будет нежнее, за счет более однородной структуры;
- смешиваем тертые ингредиенты и яичную смесь, медленно всыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно стекать с ложки - если муки мало, добавьте еще немного. Количество муки зависит от сочности моркови и яблок и размера яиц;
- тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом, я обычно на один оладик беру столовую ложку теста с небольшой горкой;
- когда одна сторона стала золотистой и поджаренной, переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону;
- выкладываем оладики на бумажное полотенце и аккуратно промакиваем лишнее масло - калории и жир не нужны ни детям, ни взрослым;
- если будет вторая или последующие партии, масло обязательно меняем на свежее.
Важно: попробуйте тесто перед выпечкой, если оно кажется вам несладким, добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте.