-Свекла - одна штука;
-шампиньоны - двести граммов;
-Фета - пятьдесят гр.;
-лук зелёный - пучок;
-растительное масло- две столовые ложки;
-перец,
-соль - по вкусу.
Для маринада:
-Рисовый и бальзамический уксусы - по чайной ложечке;
-Паприка - стол.ложк.;
-Чесночный зубчик;
-Масло растительное - ст.л.
Приготовление.
Свеклу моем, снимаем кожуру и режем тонко соломкой.
Шампиньоны протираем салфеткой, нарезаем половинками, маленькие не трогаем, оставляем целыми.
Складываем эти продукты в миску или пакет (как вам удобней), в него добавляем ингредиенты для маринада: перец с паприкой, масло с уксусами двух видов, соль, чеснок и все хорошо перемешиваем.
Раскладываем на пергаментную бумагу, и запекаем в духовке пять-шесть минут..
Температуру 200-240С выставляем заранее, чтобы прогреть.
Вынимаем, перекладываем в салатницу.
Нарезаем сыр и зелень. Кладем туда же, размешиваем.
Сбрызгиваем маслом и подаем.