1

Как поэтапно приготовить венский шницель?(фото)

Ольга [4] 3 года назад

Помогите начинающей домохозяйке:)хочу порадовать семью вкусным ужином с венским шницелем,но рецепта точного не имею.подскажите,пожалуйста,рецептик,желательно с фото,заранее благодарю;)

0

-В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой, в третью - панировочные сухари.

-Берем тонкий кусок мяса, весом примерно семьдесят грамм.

-Отбиваем, достигая толщины четыре-пять миллиметров.

-Кладем в тарелку с мукой и обваливаем, сначала одну сторону, затем другую.

-Следующий шаг - опускаем в яйцо, поворачивая.

-Теперь панируем в сухарных крошках, сильно не прижимая.

-Наливаем растительное масло в сковородку и прогреваем.

-Закладываем шницель, обжаривая по две минуты с каждого бока.

-Сковороду периодически покачиваем, приподнимая с разных сторон.

-Таким образом, масло будет попадать на поверхность шницеля, создавая "волны" в панировке.

-Снимаем.

**

Рекомендуется сначала выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался оставшийся от жарки жир.

Затем перекладываем на плоское блюдо и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID