Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Шницель из говядины: какие есть рецепты?

Helgas79 [10] 9 лет назад 

Приезжает колега из Австрии, хотелось бы удивить гостей безупречным шницелем.

1

Для приготовления классического шницеля понадобится филейное мясо без кости, грамм 600. Лучше брать часть корейки или мякоть окорока. Если обнаружите сухожилие, то его нужно удалить. Обрезки использовать для варки бульона, а филейное мясо порезать тонко в виде котлет или оладьей (по форме). Затем мясо нужно слегка отбить и натереть смесью приправ. Я делаю смесь из молотого чёрного перца - 10 горошин, душистого перца - 5 горошин, молотого тмина - 1/2 чайной ложечки, 2 бутона гвоздики, 1/4 чайной ложечки кориандра. Эти специи нужно смолоть кофемолкой, смешать с солью (по вкусу) и натереть этой смесью порезанное мясо с обоих сторон. Положить минут на 20 мариноваться в холодильник и затем разогреть сковороду с жиром. Я обычно беру свиной жир, но можно использовать сливочное масло или растительное, без запаха и вкуса. Но жира нужно столько, чтобы шницеля в нем буквально "плавали".

Затем нужно взбить 2 яйца. Достав шницеля из холодильника, обмакнуть каждый шницель в яйцо, затем обвалять в сухарях и положить в раскалённый жир и обжарить с обоих сторон до образования румяной корочки. Начинать нужно жарить при среднем огне, затем уменьшить огонь и довести до готовности на малом огне. Можно и в духовку, после жарения на сковороде "определить" шницели, минут на 10. Температура духовки при этом рекомендуется 170 градусов. При этом полить сверху шницеля соком со сковороды, на котором они жарились.

Знаете ответ?
регистрация