Шницель по-венгерски из говядины очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, подавать его лучше со свежими или тушеными овощами, возьмём:
говяжью вырезку;
пшеничную муку;
подсолнечное масло;
сливочное масло;
панировочные сухари;
куриные яйца;
соль;
черный молотый перец.
Говяжью вырезку нужно хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кусочками, как на отбивные, выложить кусочки мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбить кухонным молотком до толщины 0,5 см (пищевую пленку можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом). Мясо не солим и не перчим, а смешиваем соль и перец с мукой; куриные яйца слегка взбиваем вилкой. Сначала обваливаем каждый кусочек мяса в муке с солью и перцем, затем окунаем в яйца и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда мясо приобретет румяную корочку в сковороду добавляем 100 грамм сливочного масла, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 (эта процедура сделает мясо нежным и мягким).