Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт шницеля по-биробиджански?

Паштет [80] 9 лет назад 

Как приготовить шницель по-биробиджански? Какие особенности приготовления? Какие нужны ингредиенты?

0

Понадобится:

-свинина или телятина для отбивных - четыреста граммов

-яйца - два-три штуки

-молоко - сто миллилитров

-мука пшеничная - три-четыре столовые ложки

-панировочные сухари - шесть-восемь столовых ложек

-соль - по вкусу

-свежемолотый чёрный перец - по вкусу

-растительное масло для жарки - тридцать-пятьдесят миллилитров

-сливочное масло - двадцать граммов

-лимон для подачи - половинка

-зелень петрушки или укропа - по вкусу

-чеснок - один зубчик по желанию

-горчица дижонская или зернистая - одна столовая ложка по желанию

-сухие специи для мяса - щепотка

Порядок действий:

Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куски толщиной полтора сантиметра, отбиваем кухонным молотком, держа между мясом и молотком полиэтиленовую плёнку, чтобы сохранить структуру. Солим и перчим с обеих сторон, натираем чесноком или смазываем тонким слоем горчицы, посыпаем сухими специями. Проверяем, чтобы куски были равномерные по толщине для одинакового времени жарки.

В одной миске взбиваем яйца с молоком до однородности. В другой миске насыпаем муку, перемешиваем с щепоткой соли. В третьей миске насыпаем панировочные сухари, при желании добавляем сухие травы для аромата. Каждый кусок сначала обваливаем в муке, стряхиваем лишнее, затем окунаем в яичную смесь, обваливаем в сухарях, слегка прижимая руками для плотного сцепления панировки. Проверяем края и углы, чтобы панировка держалась плотно и не отслаивалась при жарке.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и прогреваем до лёгкого пузырения. Выкладываем панированные отбивные в один слой, оставляя пространство между кусками.

Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны. При необходимости накрываем крышкой на несколько минут для равномерного прогрева. Следим, чтобы масло не перегревалось и не подгорали сухари. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Растапливаем немного сливочного масла на чистой сковороде, добавляем измельчённый чеснок, прогреваем одну минуту, затем возвращаем шницели в сковороду, слегка перемешиваем, чтобы они пропитались ароматом масла и чеснока.

Выкладываем шницели на блюдо, украшаем свежей зеленью, рядом ставим дольки лимона. Дополняем блюдо картофельным пюре, обжаренными овощами или салатом из свежих овощей. Поливаем соком лимона перед подачей для лёгкой кислинки и свежести.

На заметку.

Отбиваем мясо равномерно,

соблюдаем три этапа панировки: мука, яйцо, сухари.

Не накрываем готовые шницели, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Жарим на среднем огне, следим за маслом, чтобы панировка не сгорела и шницель остался сочным внутри.

Варианты. В панировку можно включить тёртый пармезан или сушёные травы.

Для любителей ароматов добавляем немного паприки или молотого чеснока в сухари.

Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить панировку, подаем сразу после жарки.

Знаете ответ?
регистрация