Шницель с помидорами и сыром можно готовить из свинины, говядины и даже курицы или индейки. Готовится шницель в два этапа: первый этап - обжаривание на сковороде; второй этап - запекание в духовке. Благодаря тому, что мясо сначала обжаривают на сковороде на сильном огне, в нем, как бы, запечатываются соки и мясо остается сочным после запекания, возьмём;
говяжью вырезку;
помидоры;
твердый сыр (любой);
соль;
черный молотый перец;
пшеничную муку;
куриные яйца;
подсолнечное масло.
Мясо нужно помыть, нарезать кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон (кусочки мяса должны быть как на отбивные). 2 куриных яйца смешать с 200 граммами натертого на мелкой терке сыра. Кусочки мяса немного посолить и поперчить, окунуть в кляр из яйца и сыра, а затем обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Помидоры нарезать кружочками, на противень выложить обжаренное мясо, сверху кружочки помидор и посыпать все тертым на крупной терке сыром, запекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут.