Из какого мяса лучше - только ваш выбор, на вкус, какой больше любите, потому что готовят из свинины, говядины, курицы и пр.
Процесс несложный.
Подготовьте:
-фарш;
-яйцо;
-сухари панировочные;
-соль;
-перец.
Приготовление.
Фарш солим, перчим. Хорошо вымешиваем и отбиваем. Это значит, скатать его в шар, взять в руки, и бросить об стол. Вот, пожалуй это и есть хитрость. Такие действия помогают волокнам между собой соединиться.
Затем берем кусочек, кладем на пленку и формируем тонкую, но большую, размером с тарелку, лепешку.
Аккуратно перемещаем в емкость с разбитым яйцом, обмакиваем.
Следующий шаг - панируем в сухарях.
В сковородке разогреваем достаточное количество масла, почти как на фритюр, и обжариваем шницель с обеих сторон до приятной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот, в принципе, и весь рецепт.