1

Какая технология приготовления шницеля рубленого?

Умерова [18] 4 года назад

Обычно я всегда готовлю обычные котлеты из фарша. Но в кафе однажды попробовала рубленый шницель и была в восторге, это очень вкусно! Теперь хочу научиться готовить его дома для своей семьи.

1

Мясо для такого блюда нарезают мелкими кусочками, как бы рубят.

Вот вам для примера рецепт рубленого шницеля.

Из свинины, сыра и королевских шампиньонов рекомендуется приготовить сочные, необыкновенно вкусные и сытные шницели, которые можно подавать с картофельным пюре и горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны королевские (240 г);

  • измельченный свежий укроп (32 г);

  • филе свиное (570 г);

  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);

  • крупномолотые сухари пшеничные или сушеные хлебные крошки (145 г);

  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

  • смесь каких-нибудь приправ для свинины (по вкусу);

  • небольшой лук репчатый (одна штука);

  • растительное масло рафинированное (по вкусу);

  • голландский сыр (240 г).

Процесс приготовления:

Разморозить самую сочную и не очень жирную свиную вырезку, промыть ее прохладной водой, затем нарезать мелкими кусочками и отправить в большую миску, далее измельчить укроп и тонко нашинковать очищенный лук. Теперь необходимо промыть королевские шампиньоны и нарезать их как можно мельче, крупно натереть голландский сыр, отправить его в миску вместе с остальными измельченными компонентами.

Далее в миску нужно добавить какие-нибудь любимые специи, а также соль, насыпать молотый перец и отправить в эту же емкость сырое яйцо, тщательно вымесить свиную массу и сформировать из нее шницели, со всех сторон обвалять их в крупномолотых сухарях.

Теперь свиные шницели с сыром и шампиньонами нужно выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне по десять минут с каждой стороны, затем переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с толченым картофелем и горчичным соусом.

Знаете ответ?
регистрация