Мясо для такого блюда нарезают мелкими кусочками, как бы рубят.
Вот вам для примера рецепт рубленого шницеля.
Из свинины, сыра и королевских шампиньонов рекомендуется приготовить сочные, необыкновенно вкусные и сытные шницели, которые можно подавать с картофельным пюре и горчичным соусом.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны королевские (240 г);
 
измельченный свежий укроп (32 г);
 
филе свиное (570 г);
 
тонкомолотая соль морская (по вкусу);
 
крупномолотые сухари пшеничные или сушеные хлебные крошки (145 г);
 
сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
 
смесь каких-нибудь приправ для свинины (по вкусу);
 
небольшой лук репчатый (одна штука);
 
растительное масло рафинированное (по вкусу);
 
голландский сыр (240 г).
 
Процесс приготовления:
Разморозить самую сочную и не очень жирную свиную вырезку, промыть ее прохладной водой, затем нарезать мелкими кусочками и отправить в большую миску, далее измельчить укроп и тонко нашинковать очищенный лук. Теперь необходимо промыть королевские шампиньоны и нарезать их как можно мельче, крупно натереть голландский сыр, отправить его в миску вместе с остальными измельченными компонентами.
Далее в миску нужно добавить какие-нибудь любимые специи, а также соль, насыпать молотый перец и отправить в эту же емкость сырое яйцо, тщательно вымесить свиную массу и сформировать из нее шницели, со всех сторон обвалять их в крупномолотых сухарях.
Теперь свиные шницели с сыром и шампиньонами нужно выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне по десять минут с каждой стороны, затем переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с толченым картофелем и горчичным соусом.