Я научилась готовить шницель из капусты, как оказалось, это очень просто и вкусно.
Для шницеля из капусты, главное найти правильную капусту. Лучше всего подходит самая молодая и свежая капуста, велок должен быть не очень плотный и не более 1 килограмма. Обязательно целый и с кочерышкой.
Кроме капусты еще понадобится :
3-4 яйца,
примерно 1 стакан измельченных сухарей,
специи (перец, паприка и др.)
1-2 дольки чеснока,
соль,
растительное масло.
Капусту сначала разрезать на пополам через кочерыжку, затем на четвертинку и т.д. Самый толстый край капусты должен получиться 2,5 - 3,5 см. Лишнюю кочерыжку можно срезать, но так, что бы капуста на развалилась.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и опускать в воду капусту на 1-2 минуты.
Затем капусту остудить, лишняя жидкость должна стечь.
В миске взбить яйца, их нужно посолить, выдавить чеснок и добавить специи. Капусту окунать в яйца, затем в сухари и снова в яйца и сухари.
Жарить в горячем масле со всех сторон до золотистого состояния.
Подавать можно со сметаной или приготовить любой томатный соус.
.