Корейская морковь - это универсальный продукт, который можно сочетать в салатах с различными овощами (свежими и маринованными), некоторыми фруктами, сыром и т.д. В домашних условиях корейскую морковь приготовить совсем не сложно и для этого возьмём:
морковь (желательно крупную);
приправу для корейской моркови (вместо нее можно использовать молотый кориандр и черный перец);
подсолнечное масло;
столовый уксус.
Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови, далее в сотейник наливаем не полный стакан (можно меньше) подсолнечного масла (на 1 кг моркови), высыпаем приправу для корейской моркови (на упаковке написаны пропорции и на 1 кг моркови обычно используется 2 пачки приправы), по желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня немного остужаем и добавляем рюмку уксуса (50-60 мл), выливаем в морковь, перемешиваем и убираем в холодильник на сутки. Я люблю готовить салат с корейской морковью, тофу и консервированной фасолью, для приготовления такого салата сначала нужно нарезать тофу кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и смешать с корейской морковью и консервированной фасолью.