Для вегетарианских эклеров покрытых
ореховой глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
Для теста:
-вода - два стакана,
-сливочное масло - четыре столовых ложки,
-пшеничная мука - полтора стакана,
-соль - четвертинка чайной ложки,
-сахарный - одна чайная ложка,
-густой йогурт - три столовых ложки.
Для заварного крема:
-крахмал - половина стакана,
-вода - четверть стакана,
-сахар - один стакан,
-молоко - два стакана,
-сливочное масло - одна столовая ложка,
-ванильная эссенция - одна чайная ложка.
Для ореховой глазури в вегетарианские эклеры нужно:
-сливочное масло размягчённое - одна треть стакана,
-ореховый порошок(орехи натёртые в виде муки) - четыре столовых ложки,
-сахар - два стакана,
-ванильная ессенция - полторы чайных ложки,
-вода - четыре-шесть столовых ложек.
В кастрюлю для приготовления теста наливаем воду и выкладываем сливочное масло.
Доводим водичку вместе со сливочным маслом до закипания. Снимаем с огня.
Добавляем туда просеянную муку, соль, замешиваем, пока всё тесто не начнёт отходить легко от краешка кастрюли.
Добавляем теперь туда сахарный песок и йогурт, перемешиваем всё до консистенции как сливки.
Оставляем охлаждаться на десять минут.
Раскатываем готовое тесто в виде колбаски толщиной в два с половиной сантиметра.
Разрезаем эту колбаску на бруски длиной в десять сантиметров.
Теперь эти кусочки раскладываем на достаточном друг от друга расстоянии на смазанном маслом противне.
Выпекаем эклеры тридцать минут в средне разогретой духовочке.
Вынимаем эклеры из духовки затем.
Каждый такой полученный брусочек разрезаем вдоль но не до конца и раскрываем его на две половинки. Делаем это пока они ещё тёплые.
Потом эклеры полностью охлаждаем, наполняем их начинкой, это могут быть как взбитые сливки, так и заварной крем. А верх эклеров покрываем глазурью.
Теперь рассмотрим как приготовить заварной крем для вегетариансских эклерчиков:
Смешиваем в кастрюльке крахмал и свежую воду.
Добавляем к ним сахарный песок и молочко, сливочное масло и ванилин.
Тщательно всё это перемешиваем и ставим на плиту на огонь.
Доводим смесь до закипания, при этом постоянно помешиваем до густоты. Снимаем всё с огня, охлаждаем.
Как приготовить ореховую глазурь:
Растапливаем масло. Добавляем ореховый порошок, сахарныц песок и ванильную эссенциюю.
Добавляем туда воду и помешиваем до такой консистенции, которая удобна для смазывания эклеров.
Приятного аппетита!