Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой существует фото-рецепт вегетарианских эклеров?

Кристина4599 [3] 9 лет назад 

Очень любим побаловать семью чем нибудь вкусным к чаю. Выбор пал на эклеры, в интернете много рецептов, но хотелось бы готовить по уже проверенному, а еще лучше увидить наглядно.

1

Для вегетарианских эклеров покрытых

ореховой глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

Для теста:

-вода - два стакана,

-сливочное масло - четыре столовых ложки,

-пшеничная мука - полтора стакана,

-соль - четвертинка чайной ложки,

-сахарный - одна чайная ложка,

-густой йогурт - три столовых ложки.

Для заварного крема:

-крахмал - половина стакана,

-вода - четверть стакана,

-сахар - один стакан,

-молоко - два стакана,

-сливочное масло - одна столовая ложка,

-ванильная эссенция - одна чайная ложка.

Для ореховой глазури в вегетарианские эклеры нужно:

-сливочное масло размягчённое - одна треть стакана,

-ореховый порошок(орехи натёртые в виде муки) - четыре столовых ложки,

-сахар - два стакана,

-ванильная ессенция - полторы чайных ложки,

-вода - четыре-шесть столовых ложек.

В кастрюлю для приготовления теста наливаем воду и выкладываем сливочное масло.

Доводим водичку вместе со сливочным маслом до закипания. Снимаем с огня.

Добавляем туда просеянную муку, соль, замешиваем, пока всё тесто не начнёт отходить легко от краешка кастрюли.

Добавляем теперь туда сахарный песок и йогурт, перемешиваем всё до консистенции как сливки.

Оставляем охлаждаться на десять минут.

Раскатываем готовое тесто в виде колбаски толщиной в два с половиной сантиметра.

Разрезаем эту колбаску на бруски длиной в десять сантиметров.

Теперь эти кусочки раскладываем на достаточном друг от друга расстоянии на смазанном маслом противне.

Выпекаем эклеры тридцать минут в средне разогретой духовочке.

Вынимаем эклеры из духовки затем.

Каждый такой полученный брусочек разрезаем вдоль но не до конца и раскрываем его на две половинки. Делаем это пока они ещё тёплые.

Потом эклеры полностью охлаждаем, наполняем их начинкой, это могут быть как взбитые сливки, так и заварной крем. А верх эклеров покрываем глазурью.

Теперь рассмотрим как приготовить заварной крем для вегетариансских эклерчиков:

Смешиваем в кастрюльке крахмал и свежую воду.

Добавляем к ним сахарный песок и молочко, сливочное масло и ванилин.

Тщательно всё это перемешиваем и ставим на плиту на огонь.

Доводим смесь до закипания, при этом постоянно помешиваем до густоты. Снимаем всё с огня, охлаждаем.

Как приготовить ореховую глазурь:

Растапливаем масло. Добавляем ореховый порошок, сахарныц песок и ванильную эссенциюю.

Добавляем туда воду и помешиваем до такой консистенции, которая удобна для смазывания эклеров.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация