Для приготовления эклеров с белковым кремом нам понадобятся такие продукты:
пшеничная мука;
вода;
сливочное масло;
соль;
куриные яйца;
яичные белки;
сахар.
Сначала приготовим тесто для эклеров, а когда они будут выпекаться, займемся приготовлением белкового крема. В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды, добавляем щепотку соли и 100 грамм сливочного масла, прогреваем массу до тех пор, пока масло полностью не растворится, затем доводим до кипения (масса не должна бурно кипеть, а должна быть на грани закипания). Теперь в сотейник всыпаем стакан муки и тщательно помешивая, готовим до загустения (тесто должно получиться очень густым и однородным), оставляем остывать минут на 5, затем по одному вбиваем в тесто 4 куриных яйца и каждый раз вымешиваем однородное тесто (оно по консистенции не должно растекаться, но и не должно быть сильно густым, иначе оно не поднимется). Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки на противень, застеленный бумагой, готовим в духовке при 220 градусах около 30 минут, затем выключаем духовку, эклеры достаем минут через 5-7. Теперь в кастрюлю наливаем 100 мл воды и всыпаем стакан сахара, варим на медленном огне минут 20, тем временем начинаем взбивать 3 охлажденных белка с щепоткой соли (масса должна побелеть и держать форму). Затем в белки вливаем готовый горячий сироп и не перестаем взбивать, пока крем полностью не остынет, готовым кремом наполняем остывшие эклеры с помощью кондитерского шприца.