Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Каков классический рецепт эклеров с заварным кремом?

Паштет [80] 9 лет назад 

Как приготовить эклеры с заварным кремом по классическому рецепту? Какая очередность действий? Какие нужны ингредиенты? Какую технику использовать?

1

Как на мой взгляд, так этот самый классический, эклеры с ванильным кремом

Понадобятся следующие продукты:

-масло сливочное - - сто граммов;

-сахарный песок - - 100 грамм;

-вода - - 250 мл;

-соль - - щепотку;

-мука - - двести шестьдесят гр;

-яйцо - - четыре штуки;

-молоко - - четыреста миллилитров;

-сахар ванильный - - пакетик пять гр;

-яичные желтки - - 4 шт;

-сахарная пудра - - сорок гр.

Приготовление:

Вскипятите воду, как закипит - растопите в ней масло, затем добавьте соль и сахар, размешивайте, пока они не растворятся.

Снимите миску с огня, всыпьте муку, при этом помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Оставьте остыть.

Поочередно добавьте яйца по одному, после каждого размешивать тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто ложкой или через кондитерский мешок, придавая форму эклера (продолговатую) или профитроля (круглую).

Поставьте в разогретую духовкуи выпекайте двадцать пять-тридцать минуттпри температуре 200°С, изделия должны слегка подрумяниться.

Приготовьте крем:

Отделите в миску четыре желтка и взбейте их с сахаром до однородного состояния, всыпьте сорок грамм муки и перемешайте.

В отдельной посуде вскипятите молоко с ванилью.

В молоко добавьте растертые желтки и мешайте до тех пор, пока текстура не станет ровной.

Разрежте эклеры и заполните остывшим кремом.

Из оставшихся белков сварите глазурь - поставьте их на водяную баню, добавьте стакан сахара и взбивайте венчиком. Через пять минут снимите, капните немного лимонного сока и еще немного взбейте.

Покройте глазурью эклеры, замаскировав места надреза.

Знаете ответ?
регистрация