Клубничные эклеры - это, по сути, обычные эклеры, в которые в начинку добавлена клубника (она может быть как свежей, так и в виде варенья). Эклеры с клубникой можно еще и полить клубничным соусом или же топпингом, возьмём:
воду;
сливочное масло;
соль;
пшеничную муку;
куриные яйца;
сливки не менее 30% жирности;
сахарную пудру;
свежую клубнику.
В сотейник с толстым дном вливаем стакан холодной воды, добавляем щепотку соли и 100 грамм сливочного масла, доводим до кипения и всыпаем стакан муки, на медленном огне помешиваем тесто до загустения и убираем с огня. Тесто немного остужаем и вбиваем по одному 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, перекладываем его в кондитерский мешок и на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаем полосочки теста, отправляем в духовку при 220 градусах на 25 минут, выключаем духовку, а эклеры достаем минут через 5-10. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую массу, отдельно взбиваем клубнику и добавляем к взбитыми сливками (количество всех ингредиентов по вкусу), заполняем готовые эклеры кремом с клубникой с помощью кондитерского шприца, сверху поливаем клубничным топпингом или вареньем (по желанию).