Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой классический рецепт крема для "Наполеона"?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить крем для "Наполеона"? Какой жирности молоко лучше взять для крема?

0

Традиционный наполеоновский крем - заварной. Готовить его несложно, делаем так:

  • берем 300 грамм сахара, 250 грамм масла сливочного (надо понимать, что чем качественнее масло, тем лучше получится крем, поэтому дешевый спред лучше не использовать, литр молока, три яйца, три столовые ложки муки, один пакетик ванильного сахара. Отмечу, что рецепт рассчитан сразу на два тортика, поэтому количество ингредиентов для одного небольшого Наполеона можно уменьшить двое;
  • муку, яйца, оба вида сахара выкладываем в кастрюльку из нержавейки (обязательно с толстым дном);
  • хорошо все вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка;
  • вливаем молоко, постоянно помешиваем, варим на минимальном огне, не переставая мешать;
  • готовить нужно до момента закипания;
  • теперь важно быстро остудить массу - зимой можно вынести на балкон, летом - поставить в таз с холодной водой;
  • масло вводим, когда крем станет теплым. Масло должно быть подтаявшим.
  • остается все хорошо смешать.

Можно использовать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация