0

Как приготовить торт "Прага" (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления торта? Как сделать тесто для коржей? Как испечь коржи: при какой температуре и сколько по времени их печь? Как сделать крем?

0

Один из нежнейших тортов. Вот, что потребуется для его приготовления.

  • Для теста:

яйца - 4 шт.;

сахар - 1стак.;

сгущенное молока - 1/2 банки;

сметана - 1 стак.;

сода - 1 ч. л.;

мука - 1.5 стак.:

какао - 2 ст. л.

  • Для глазури:

сливочное масло - 50 гр.;

сахар - 5 ст. л.;

молоко - 3 ст. л.;

какао - 1 ст. л.

  • Для крема:

сливочное масло - 200 гр.;

сгущенное молоко - 1/2 банки;

какао - 1 ст. л.

Способ приготовления.

1)Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко. В сметане погасить соду и влить эту массу во взбитые яйца. Все это хорошо еще раз взбить. Добавить какао и муку - перемешать. Влить тесто в форму, высланную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов. Дать остыть готовому бисквиту и затем разрезать на три части.

2) Для крема взять сливочное масло и взбить со сгущенным молоком. Добавить потом туда какао и перемешать. Этим кремом смазать два коржа и поверх положить третий корж и не смазывать его.

3) Для приготовления глазури необходимо смешать сливочное масло, сахар, молоко, какао. Поставить эту массу на слабый огонь до загустения. Третий корж поверх залить глазурью.

Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления торта под названием Прага возьмём такие ингредиенты:

-яйца - две штуки,

-сметана - два стакана,

-сахар - два стакана,

-сода, и уксус для гашения соды,

-мука - три стакана.

*"*"*

Сначала готовим из этих ингредиентов тесто, и делим его на две части, в одну часть добавляем какао-порошок в количестве - одна столовая ложка.

Теперь тесто выкладываем в форму для запекания и выпекаем на среднем жаре в духовке.

После этого каждый корж разрезаем напополам.

Готовим крем. Для этого возьмём один стакан сметаны - хорошей, домашней.

Или возьмем триста граммов сливочного масла. Добавим туда один стакан сахара, и два яичка. Всё это взбиваем до воздушной консистенции. Потом добавляем четверть стакана натурального черного кофе сваренного. Всё размешиваем очень тщательно.

А теперь готовим глазурь для верхнего коржа.

Для этого берем молоко - две столовые ложки, добавляем сахар - четыре столовые ложки, добавляем какао-порошок - три чайных ложки, добавляем сливочное масло пятьдесят грамм.

Всё перемешиваем и варим.

Собираем наш торт, слои промазываем кремом и вверх поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация