Подготовьте:
-мука пшеничная высший сорт - 150 грамм;
-вода - 250 мл;
-масло сливочное - сто граммов;
-сахарный песок - столовая ложка;
-соль - по вкусу (можно без нее).
-яйцо - 4 шт.
В удобную кастрюльку с ручкой кладем масло, наливаем воду и ставим на огонь. Засыпаем сахар (соль), греем до раствоиения ингредиентов, постоянно помешивая. Улучив момент закипания, подсыпаем порциями всю муку, при этом интенсивно размешиваем, выключив плиту или сведя нагрев к минимуму. Тесто должно завариться, но без комков. Консистенция очень густая, гладкая и ровная. Отставляем остужаться.
Вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем. Берем кондитерский мешок, заполняем тестом.
Выкладываем на смазанный противень в форме палочек или кружочков.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 мин.
Готовим крем:
Пол килограмма творога (я покупаю в магазине 9%-ый) протираем через сито, взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко (одна баночка).
Делаем в эклерах надрез и начиняем.
Варим глазурь:
Топим на водяной бане или в свч плитку черного шоколада и 50 гр сливочного масла (не доводить до кипения!). Не даем ему остыть, а сразу покрываем пирожные.
Теперь можно убрать в холодильник. Украшаем
Приятного аппетита!