Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой рецепт эклеров с творожным кремом самый лучший?

Кристина4599 [3] 9 лет назад 

Хочу приготовить эклеры с твороженным кремом к чаю, подскажите хороший рецепт для теста и какой лучше творог выбрать для начинки?

1

Подготовьте:

-мука пшеничная высший сорт - 150 грамм;

-вода - 250 мл;

-масло сливочное - сто граммов;

-сахарный песок - столовая ложка;

-соль - по вкусу (можно без нее).

-яйцо - 4 шт.

В удобную кастрюльку с ручкой кладем масло, наливаем воду и ставим на огонь. Засыпаем сахар (соль), греем до раствоиения ингредиентов, постоянно помешивая. Улучив момент закипания, подсыпаем порциями всю муку, при этом интенсивно размешиваем, выключив плиту или сведя нагрев к минимуму. Тесто должно завариться, но без комков. Консистенция очень густая, гладкая и ровная. Отставляем остужаться.

Вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем. Берем кондитерский мешок, заполняем тестом.

Выкладываем на смазанный противень в форме палочек или кружочков.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 мин.

Готовим крем:

Пол килограмма творога (я покупаю в магазине 9%-ый) протираем через сито, взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко (одна баночка).

Делаем в эклерах надрез и начиняем.

Варим глазурь:

Топим на водяной бане или в свч плитку черного шоколада и 50 гр сливочного масла (не доводить до кипения!). Не даем ему остыть, а сразу покрываем пирожные.

Теперь можно убрать в холодильник. Украшаем

эклеры крем глазурь фото рецепт

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация